Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:58:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 400 г |
Морковь | 200 г |
Грибы | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Мука | 10 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря. |
Варим грибы. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.
Морковь трем на крупной терке.
Вареные грибы режем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем соевый соус, тертый имбирь и немного тушим до испарения жидкости. Постоянно мешаем. Выключаем огонь.
С готового вареного картофеля сливаем воду (не выливаем - она понадобится) и разминаем в пюре.
Добавляем соль, перец, муку, немного воды из-под картофеля,
и замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в достаточно тонкий лист прямоугольной формы.
Лишнее обрезаем, чтоб прямоугольник был ровным.
Выкладываем на тесто тонким слоем начинку, оставляя по 1 сантиметру по бокам и с краю.
Плотно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем. Кладем рулет на противень, застланный пищевой бумагой.
Наливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашку. Добавляем куркуму, перемешиваем и
смазываем кисточкой по всей поверхности рулета.
Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Вкусен как в горячем, так в холодном виде!
Приятного аппетита!