Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:58:15 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 400 г |
| Морковь | 200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря. |

Варим грибы. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде.

Морковь трем на крупной терке.

Вареные грибы режем мелкими кубиками и вместе с морковью обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем соевый соус, тертый имбирь и немного тушим до испарения жидкости. Постоянно мешаем. Выключаем огонь.

С готового вареного картофеля сливаем воду (не выливаем - она понадобится) и разминаем в пюре.

Добавляем соль, перец, муку, немного воды из-под картофеля,

и замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем его в достаточно тонкий лист прямоугольной формы.

Лишнее обрезаем, чтоб прямоугольник был ровным.

Выкладываем на тесто тонким слоем начинку, оставляя по 1 сантиметру по бокам и с краю.

Плотно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем. Кладем рулет на противень, застланный пищевой бумагой.

Наливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашку. Добавляем куркуму, перемешиваем и

смазываем кисточкой по всей поверхности рулета.

Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Достаем и нарезаем на порционные кусочки.
Вкусен как в горячем, так в холодном виде!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...