Рулет "Вишнeвое безумство"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:58:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вишня ![]() |
200 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
350 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
| Я обожаю вишню и сегодня сделала рулет, в который добавила вишню тремя разными сочетаниями. |

Тесто на бисквит делаем самым простым способом.

Взбиваем миксером холодные яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать,

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

Выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

Тем временем (а желательно и раньше) нагреваем 1 минуту вишню в микроволновке, отделяем сок, разводим сок тeплой кипячeной водой до 100 мл, насыпаем желатин и оставляем на 20 минут набухать.

Желатин нагреваем (но не кипятим) до растворения, добавляем сахар и оставляем застывать.

Вытаскиваем бисквит из духовки, отделяем бумагу, сворачиваем с помощью той же бумаги в рулет и оставляем остывать.

Застывшее желе режем на кусочки.

Разворачиваем бисквит, промазываем вишнeвым джемом, сверху укладываем кусочки желе и вишню.

Взбиваем сливки с сахаром.

Покрываем наше "вишнeвое безумство" взбитыми сливками, сворачиваем в рулет.
Сверху кладeм оставшуюся вишню, желе и тоже покрываем сливками.

Безумствуйте на здоровье!


Вечером в Москве: 

















































...