Меренговый рулет с вишнями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:58:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Белок яичный | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи | 100 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Шоколад | 50 г |
| Вишня | 300 г |
Ликер ![]() |
4 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту... Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.... |

Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.

Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).

Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.

Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж.

Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...