Меренговый рулет с вишнями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:58:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Сливки | 150 мл |
Шоколад | 50 г |
Вишня | 300 г |
Ликер | 4 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вкуснющий, наинежнейший, просто тающий во рту... Попробуйте кусочек и вы окажитесь на седьмом небе от удовольствия.... |
Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.
Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).
Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.
Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж.
Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.
Приятного аппетита!