- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный штрудель "Осенний праздник"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 125 г
Пиво темное 200 мл
Яблоко 700 г
Сахар коричневый 7 ст. л.
Сухари 6 ст. л.
Корица по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Изюм 80 г
Орехи грецкие 80 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень богата, щедра и гостеприимна. А сколько в это время года праздников! Ярмарки, народные гулянья, свадьбы... По секрету скажу, что у меня и профессиональных праздников осенью - целых четыре. Недаром говорят, что осенью и у воробья пир. А какой праздник без сладкой выпечки? Итак, открываем календарь, находим повод и печем... например, штрудель! Тонкая и хрупкая корочка, восхитительный аромат яблок, карамели, корицы, ванили и дрожжевого теста. Давайте насладимся изысканным теплым десертом, в приготовлении которого нет ничего сложного! Удивляетесь!? Всe дело - в секретных осенних ингредиентах!

Яблочный штрудель "Осенний праздник"

Начнем с первых секретных ингредиентов.

Яблоки и сахар для начинки. Их количество нужно взять по своему вкусу. В рецепте указано то, что по вкусу мне. Сахар лучше взять коричневый, крупный или мелкий - всё равно. Здесь главное - аромат.

Если у яблок нежная кожица, то не будем её снимать, если кожица грубовата, то, конечно же, её с яблочек удалим. У меня яблоки были только что из осеннего сада, с хорошей кожурой.

Подготовленные яблоки нарежем тонкими ломтиками, смешаем в миске с изюмом, орехами, корицей, ванилью и сахаром.

Следующие секретные ингредиенты - для теста.

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому его достанем из холодильника зараннее. Пожалуйста, не разогревайте его, например, в микроволновке. Тесто будет уже другим.

Пиво тоже должно быть не холодным. Я взяла темное. Оно мягкое и элегантное, с насыщенным легкими ароматами карамели, ванили и сладкого ореха вкусом. Кстати, на первом Октоберфесте пили именно темное пиво. Хотя светлое пиво в этом рецепте тоже можно использовать.

Из муки, масла и пива замешиваем гладкое тесто. Выкладываем его на тарелку, накрываем миской и оставляем на полчаса.

На посыпанной мукой поверхности стола раскатываем тесто очень тонко, близко к 1 мм. Тесто податливо, с ним очень хорошо работать.

У меня получаются две большие пластины теста и, соответственно, два больших рулета.

Посыпаем тесто тертыми сухарями.

Распределяем начинку.

Сворачиваем рулет. Осторожно перекладываем на противень.

Посыпаем рулет сахаром и кунжутом. В нескольких местах прокалываем вилкой и выпекаем при температуре 160-170 °С до золотистого цвета.

Тесто очень хрупкое, поэтому готовый штрудель оставляем немного подышать и режем на порционные кусочки теплым.

Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно - из коричневого сахара.

Подаем рулет теплым.

С праздником! И приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51232-yablochnyiy-shtrudel-osenniy-prazdnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.