- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановый рулет с кремом из взбитых сливок и "крим-чиза" из ряженки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стак.
Банан 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 стак.
Ряженка 500 г
Сливки 1 стак.
Ванильная эссенция по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вам нравится выпечка с использованием бананов, то и этот рецепт наверняка придется по душе. Если вы еще не пробовали печь из "бананового" теста, то самое время это сделать. Обладающая особым вкусом и ароматом, банановая выпечка несомненно улучшит настроение и повысит уровень гормона счастья в организме. Печем банановый рулет и встречаем весну в приподнятом настроении!

Банановый рулет с кремом из взбитых сливок и "крим-чиза" из ряженки

Подготовку к рецепту начнем с покупки хорошей ряженки, жирностью 4 %. (Для тех, кто не знаком с таким способом получения замечательных творожно-сырных продуктов, очень советую обратить на него внимание!) Отправляем коробку в морозилку. Накануне планируемого дня выпечки достаем коробку, разрезаем, извлекаем из нее замороженный брусок. Марлю сворачиваем в два слоя, кладем в нее ряженку и помещаем в дуршлаг. Часов через 14 - 24 ( в зависимости от температуры окружающей среды) у нас получаются два продукта: нежный, однородный, кремового цвета, с приятным вкусом топленого молока, домашний " крим-чиз" и сыворотка. Для использования сыворотки существует огромное количество разнообразных рецептов. Сегодня же нам понадобится крим-чиз. Проследите, чтобы сыворотка отошла вся, до капли. Можно для надежности марлю подвесить.

Из 500 гр пачки ряженки у меня получается обычно 140-150 гр продукта.

Два спелых, среднего размера, банана ( можно и переспелых) измельчаем в пюре. Я обычно делаю это с помощью мелкой терки. Нам понадобится 2/3 стакана бананового пюре.

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

Тщательно, в пышную массу, взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем банановое пюре. Взбиваем. Продолжая взбивать, подсыпаем муку. Взбиваем.

В итоге у нас получается пышное жидкое тесто.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем тесто. Распределяем его, тщательно заполняя углы.

Я использую противень размером 36 х 26 см.

В предварительно разогретую до 180 град духовку отправляем наш банановый бисквит. Печется он в среднем 12-15 минут. Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит получается пышный и нежный.

Перекладываем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и аккуратно снимаем бумагу.

Сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания. (Примерно час).

Можно вместо полотенца использовать и бумагу для выпечки. Но, кто знаком с выпечкой из " бананового" теста знает, что она получается влажная, как бы уже пропитанная. (Не сырая!) Если мы сворачиваем в полотенце, то оно часть влаги забирает на себя и с рулетом работать удобно. Если делать на бумаге, то рулет получается очень нежным. И работать с ним, особенно переносить, надо аккуратнее. Но вкусны оба варианта!

Пока остывает бисквит, займемся кремом. Взбиваем хорошо охлажденные сливки. (Я ставлю сливки, уже в емкости для взбивания, на несколько минут в морозилку. Взбиваются быстро). К концу взбивания подсыпаем сахарную пудру (по вкусу) и добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилин (по вкусу). Во взбитые сливки вмешиваем наш домашний крим-чиз. Проследите, что бы в нем полностью отсутствовала сыворотка.

На небольшой скорости (не долго) доводим миксером до однородного состояния. Получается замечательный, с легкой кислинкой крем!

Для удобства нанесения крема и сворачивания рулета, можно его поставить на время в холодильник.

(Для бананового бисквита можно использовать и другие крема. Но лучше всего он звучит с кремами, обладающими маленькой кислинкой, так как сам достаточно сладкий. Очень хорош крем на основе "крим-чиза" из сцеженной сметаны и размягченного слив. масла).

Разворачиваем остывший бисквит, распределяем крем, сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Достаем охлажденный рулет, обрезаем края (если вы этого еще не сделали) и присыпаем сахарной пудрой.

Наш банановый рулет готов.

Можно угощать себя и своих близких!

Приятного всем аппетита и замечательного весеннего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51238-bananovyiy-rulet-s-kremom-iz-vzbityih-slivok-i-quotkrim-chizaquot-iz-ryazhenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.