- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет к чаю " С изюминкой"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:59
Тесто слоеное | 1 пач. |
Изюм | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Замечательный рулет с хрустящей корочкой, сочной и ароматной начинкой!!! Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем limonchik под названием "Рулет к чаю" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Рулет к чаю " С изюминкой"
Тесто достать размораживаться.
Изюм промыть и замочить в теплой воде на несколько минут для набухания, затем воду слить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком (у меня были сладкие яблоки, и эта кислинка в итоге слегка смягчила приторность банана и запеченных яблок). Посыпать сахаром и перемешать.
Банан тонко нарезаем.
Пласт размороженного слоeного теста выложить на посыпанный мукой стол и тонко раскатать.
Начинку выкладываем следующим образом: первый слой - изюм; второй слой - яблоки (посыпаем корицей по вкусу); третий слой - равномерно раскладываем нарезанный банан.
Сворачиваем рулет, не туго, чтобы при выпечке он не лопнул, и начинка не вытекла. Смазываем шов водой и закрепляем. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наш рулет молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (у меня ушло 1час 15 мин)
В процессе выпекания смазывать поверхность рулета сливками или молоком 2 - 3 раза.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Резать аккуратно, лучше, когда рулет остынет!!!
[size=18]
[/size][size=18]
[/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51240-rulet-k-chayu--s-izyuminkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.