- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет к чаю " С изюминкой"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 пач.
Изюм 150 г
Яблоко 2 шт
Банан 1 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Сливки по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный рулет с хрустящей корочкой, сочной и ароматной начинкой!!! Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2008 году пользователем limonchik под названием "Рулет к чаю" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рулет к чаю " С изюминкой"

Тесто достать размораживаться.

Изюм промыть и замочить в теплой воде на несколько минут для набухания, затем воду слить.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком (у меня были сладкие яблоки, и эта кислинка в итоге слегка смягчила приторность банана и запеченных яблок). Посыпать сахаром и перемешать.

Банан тонко нарезаем.

Пласт размороженного слоeного теста выложить на посыпанный мукой стол и тонко раскатать.

Начинку выкладываем следующим образом: первый слой - изюм; второй слой - яблоки (посыпаем корицей по вкусу); третий слой - равномерно раскладываем нарезанный банан.

Сворачиваем рулет, не туго, чтобы при выпечке он не лопнул, и начинка не вытекла. Смазываем шов водой и закрепляем. Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем наш рулет молоком с помощью кулинарной кисточки. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час (у меня ушло 1час 15 мин)

В процессе выпекания смазывать поверхность рулета сливками или молоком 2 - 3 раза.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Резать аккуратно, лучше, когда рулет остынет!!!

[size=18]

[/size]

[size=18]

[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51240-rulet-k-chayu--s-izyuminkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.