- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель "Кураж"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Курага 125 г
Морковь 250 г
Яблоко 2 шт
Изюм 50 г
Масло сливочное 75 г
Корица по вкусу
Апельсин 2 шт
Орехи по вкусу
Мед 1 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта начинка заинтересовала меня уже несколько лет назад. Промелькнула она в каком-то кулинарном журнале, как раз под Пасху, в изделии из дрожжевого теста. И вот сегодня, наконец, найдя лишь один рецепт на немецком сайте, решила ее опробовать Поразмыслив, внесла несколько изменений и осталась довольна результатом! Думаю, и у вас хватит куража, испечь что-либо с такой начинкой!

Штрудель "Кураж"

Дары природы.

У меня очень сладкая курага из Узбекистана.

Морковь натереть как можно мельче (у меня чуть крупновато). Потушить пару минут на сливочном масле. Добавить мед и еще потушить.

Измельчить курагу (можно блендером). Натереть цедру с одного апельсина. Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10, периодически помешивая.

Соком 2-го апельсина залить изюм. Добавить к основной массе вместе с соком, когда настоится. Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и еще потушить пару минут. Получится достаточно плотная, гомогенная масса. Если кажется, что суховато, добавьте немного апельсинового сока.

Это основной рецепт.

Мне показалось, что масса сладковата, и я добавила еще 2 натертых мелко яблока, потушила все вместе.

Все зависит от сладости кураги да и самой моркови. Поэтому количество меда регулируйте. Но в холодном виде начинка не такая сладкая, как в горячем!

Офомила в виде штруделя. Ножницами сделала надрезы, чтобы выходил пар.

Пекла 40 минут при 180 градусах.

Минут за 10 до готовности смазала смесью желтка с молоком и посыпала кунжутом.

Вот так это выглядело. Дайте остыть!

Попробуйте и вы!

1. Очень рекомендую эту начинку для изделий из дрожжевого теста.

2. На вкус - курага с цитрусовой ноткой! Морковь практически не чувствуется!

3. Если добавить немного кардамона и побольше корицы - усилите более восточную нотку.

3. Можно подавать ко вторым блюдам (баранине-гриль, курице и т.п.) а-ля гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51247-shtrudel-kurazh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.