Штрудель "Кураж"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:00:01 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
| Курага | 125 г |
| Морковь | 250 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Изюм | 50 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Корица | по вкусу |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Орехи | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Эта начинка заинтересовала меня уже несколько лет назад. Промелькнула она в каком-то кулинарном журнале, как раз под Пасху, в изделии из дрожжевого теста. И вот сегодня, наконец, найдя лишь один рецепт на немецком сайте, решила ее опробовать Поразмыслив, внесла несколько изменений и осталась довольна результатом! Думаю, и у вас хватит куража, испечь что-либо с такой начинкой! |

Дары природы.
У меня очень сладкая курага из Узбекистана.

Морковь натереть как можно мельче (у меня чуть крупновато). Потушить пару минут на сливочном масле. Добавить мед и еще потушить.

Измельчить курагу (можно блендером). Натереть цедру с одного апельсина. Добавить курагу к моркови и выжать туда же сок 1 апельсина. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне минут 10, периодически помешивая.

Соком 2-го апельсина залить изюм. Добавить к основной массе вместе с соком, когда настоится. Добавить прокаленные измельченные орехи и кунжут. Перемешать и еще потушить пару минут. Получится достаточно плотная, гомогенная масса. Если кажется, что суховато, добавьте немного апельсинового сока.
Это основной рецепт.

Мне показалось, что масса сладковата, и я добавила еще 2 натертых мелко яблока, потушила все вместе.
Все зависит от сладости кураги да и самой моркови. Поэтому количество меда регулируйте. Но в холодном виде начинка не такая сладкая, как в горячем!

Офомила в виде штруделя. Ножницами сделала надрезы, чтобы выходил пар.
Пекла 40 минут при 180 градусах.
Минут за 10 до готовности смазала смесью желтка с молоком и посыпала кунжутом.

Вот так это выглядело. Дайте остыть!
Попробуйте и вы! 1. Очень рекомендую эту начинку для изделий из дрожжевого теста. 2. На вкус - курага с цитрусовой ноткой! Морковь практически не чувствуется!
3. Если добавить немного кардамона и побольше корицы - усилите более восточную нотку.
3. Можно подавать ко вторым блюдам (баранине-гриль, курице и т.п.) а-ля гарнир.


Ночью в Москве: 

















































...