Лимонный рулет с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:59:58 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Джем ![]() |
1 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Желатин | 10 г |
| Мята | по вкусу |
| Иногда рулет, может быть уместнее, чем пышный торт. Нежный, лёгкий воздушный, с оригинальной начинкой, порадует вас и ваших гостей. Пробуйте и удивляйтесь. |

Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.

На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.

Выложить корж на полетенце

И аккуратно свернуть. Оставить до полного охлаждения.

В небольшой кастрюльке смешать сок 2-х лимонов+ цедру 1 лимона+ 3 ст. л сахара, подогреть до растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Убрать на холод.

Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко., перемешать.

Взбить сливки, немного отложить для украшения, остальные добавить в желе и аккуратно перемешать. Наш лимонный крем готов.

Смазать корж малиновым джемом (немного оставить для украшения).

Очень удобно размазывать джем широким ножом.

Сверху нанести лимонный крем. В таком состоянии убрать на холод на 15 минут.

Затем свернуть в рулет при помощи полотенца. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Охлаждённый рулет нарезать. Сверху украсить каждый кусочек оставшимися сливками, добавить немного джема и украсить мятой.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...