Лимонный рулет с джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:59:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Джем | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Мята | по вкусу |
Иногда рулет, может быть уместнее, чем пышный торт. Нежный, лёгкий воздушный, с оригинальной начинкой, порадует вас и ваших гостей. Пробуйте и удивляйтесь. |
Желатин замочить 0,5 стак. воды. Разогреть духовку на 210 гр. Взбить яйца с сахаром в густую пышную массу. Добавить муку и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Выстелить противень пергаментом, равномерно выложить бисквитную массу и выпекать 7 минут.
На кухонное полотенце равномерно рассыпать 1 ст. л. сахара.
Выложить корж на полетенце
И аккуратно свернуть. Оставить до полного охлаждения.
В небольшой кастрюльке смешать сок 2-х лимонов+ цедру 1 лимона+ 3 ст. л сахара, подогреть до растворения сахара. Снять с огня и сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Убрать на холод.
Как только лимонное желе начнет застывать, добавить молоко., перемешать.
Взбить сливки, немного отложить для украшения, остальные добавить в желе и аккуратно перемешать. Наш лимонный крем готов.
Смазать корж малиновым джемом (немного оставить для украшения).
Очень удобно размазывать джем широким ножом.
Сверху нанести лимонный крем. В таком состоянии убрать на холод на 15 минут.
Затем свернуть в рулет при помощи полотенца. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый рулет нарезать. Сверху украсить каждый кусочек оставшимися сливками, добавить немного джема и украсить мятой.
Приятного аппетита!!!