Маковая плетенка с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 17:59:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
175 мл |
| Молоко | 125 мл |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Мак | 125 г |
| Корица | по вкусу |
Мармелад ![]() |
4 ст. л. |
| Этот рулет надо пробовать самому, чтобы понять, как это вкусно! Лимонное тесто с маково-медово-ореховой начинкой... Мммм!... С горячим чаем, возле телевизора... |

Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.

Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.
Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.

У меня была готовая маковая начинка, я только добавила в нее корицу и орехи.
[b]Если нет готовой, тогда смешать измельченные орехи, мак, корицу, 125 гр меда и 4 ст.л. молока, довести до кипения на плите, снять с огня и добавить 50 гр масла. Начинку остудить.[/b]

Готовое тесто раскатать в пласт, примерно 30х40 см, сверху намазать равномерно начинку

скатать в рулет

разрезать рулет посередине пополам

скрутить слегка каждую половину

и уложить их рядом в смазанную маслом прямоугольную форму длиной 30 см (конечно, такая форма необязательна, можно выпекать и в круглой)

выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 200*С духовке.
Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.
Готовую плетенку смазать конфитюром (у меня просто мед), украсить грецкими орехами (к сожалению, у меня закончились, украсила миндалем).
Таким рулет получается в разрезе - на фото.

Днем в Москве: 

















































...