Маковая плетенка с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 17:59:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 20 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 175 мл |
Молоко | 125 мл |
Орехи грецкие | 150 г |
Мак | 125 г |
Корица | по вкусу |
Мармелад | 4 ст. л. |
Этот рулет надо пробовать самому, чтобы понять, как это вкусно! Лимонное тесто с маково-медово-ореховой начинкой... Мммм!... С горячим чаем, возле телевизора... |
Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место.
Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место.
Количество муки может отличаться, главное, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать.
У меня была готовая маковая начинка, я только добавила в нее корицу и орехи.
[b]Если нет готовой, тогда смешать измельченные орехи, мак, корицу, 125 гр меда и 4 ст.л. молока, довести до кипения на плите, снять с огня и добавить 50 гр масла. Начинку остудить.[/b]
Готовое тесто раскатать в пласт, примерно 30х40 см, сверху намазать равномерно начинку
скатать в рулет
разрезать рулет посередине пополам
скрутить слегка каждую половину
и уложить их рядом в смазанную маслом прямоугольную форму длиной 30 см (конечно, такая форма необязательна, можно выпекать и в круглой)
выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 200*С духовке.
Проверить готовность сухой лучинкой, выключить духовку и оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 минут.
Готовую плетенку смазать конфитюром (у меня просто мед), украсить грецкими орехами (к сожалению, у меня закончились, украсила миндалем).
Таким рулет получается в разрезе - на фото.