Рулетик "Искушение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:00:05 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
1 пач. |
| Мак | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Ром | по вкусу |
| Творог | 200 г |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
| Банан | 1 шт |
| Шоколад черный | 100 г |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Очень быстрый (всего лишь 20 минут) в приготовлении и такой же быстрый (меньше 20 минут :) ) в поедании рулетик... нежный.. элегантный вкус.. сочетание шоколадного теста с миндальным ароматом и ванильного с маком... вкусная начинка из творожно-малинового крема.. с кусочками темного шоколада и нежным ароматом банана... замечательный рулетик, чтобы поднять настроение в хмурое не приветливое утро.. чудесный десерт для неожиданных гостей или просто приятного вечера в кругу семьи.. |

Сахар надо взбить с ванилином и яйцами в пышную воздушную массу, до увеличения в 2,5-3 раза в объеме, пока сахар не растворится (это нужно обязательно, чтобы тесто было легким и воздушным), с помощью миксера.

Добавляем кефир, ром(коньяк) и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на маленькой скорости тесто.

Тесто надо разделить на две равные части и в одну добавляем пачку "горячего шоколада с миндалем" и взбиваем миксером до пышной, однородной, кремо-образной массы.

Во вторую часть теста высыпаем мак и хорошенько перемешиваем.

Противень надо застелить бумагой для выпекания и хорошенько смазать маслом.
Выкладываем шоколадное тесто ложкой в хаотичном порядке.

Затем промежутки заполняем светлым тестом, чтобы получилась такая красивая неоднородная пятнистость
выпекаем корж в разогретой до 215С духовке 12 минут.
На стол кладем чистое кухонное полотенце, на него лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой.
Готовый корж переворачиваем на лист с сахарной пудрой и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем на 5 минут.

Готовим крем.
Взбиваем творог с малиновым вареньем..

добавляем банан и взбиваем до пышной однородности.

Разворачиваем рулет и хорошенько намазываем творожным кремом.

Сверху на крем высыпаем, порезанный небольшими кубиками, шоколад (так как корж еще очень теплый, то шоколад расплавится и замечательно смешается с творожной начинкой).

Заворачиваем рулетик, посыпаем сахарной пудрой и какао (хотя можно ничем не посыпать, он получается очень красивый и без посыпки, благодаря своей пятнистости).

Нарезаем кусочками ...завариваем ароматнейший чаек или можно сварить кофеечек..и...
приятнейшего Вам аппетита!!! :)

Вечером в Москве: 

















































...