- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетик "Искушение"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад 1 пач.
Мак 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Ром по вкусу
Творог 200 г
Варенье 3 ст. л.
Банан 1 шт
Шоколад черный 100 г
Какао-порошок по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый (всего лишь 20 минут) в приготовлении и такой же быстрый (меньше 20 минут :) ) в поедании рулетик... нежный.. элегантный вкус.. сочетание шоколадного теста с миндальным ароматом и ванильного с маком... вкусная начинка из творожно-малинового крема.. с кусочками темного шоколада и нежным ароматом банана... замечательный рулетик, чтобы поднять настроение в хмурое не приветливое утро.. чудесный десерт для неожиданных гостей или просто приятного вечера в кругу семьи..

Рулетик "Искушение"

Сахар надо взбить с ванилином и яйцами в пышную воздушную массу, до увеличения в 2,5-3 раза в объеме, пока сахар не растворится (это нужно обязательно, чтобы тесто было легким и воздушным), с помощью миксера.

Добавляем кефир, ром(коньяк) и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на маленькой скорости тесто.

Тесто надо разделить на две равные части и в одну добавляем пачку "горячего шоколада с миндалем" и взбиваем миксером до пышной, однородной, кремо-образной массы.

Во вторую часть теста высыпаем мак и хорошенько перемешиваем.

Противень надо застелить бумагой для выпекания и хорошенько смазать маслом.

Выкладываем шоколадное тесто ложкой в хаотичном порядке.

Затем промежутки заполняем светлым тестом, чтобы получилась такая красивая неоднородная пятнистость

выпекаем корж в разогретой до 215С духовке 12 минут.

На стол кладем чистое кухонное полотенце, на него лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой.

Готовый корж переворачиваем на лист с сахарной пудрой и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем на 5 минут.

Готовим крем.

Взбиваем творог с малиновым вареньем..

добавляем банан и взбиваем до пышной однородности.

Разворачиваем рулет и хорошенько намазываем творожным кремом.

Сверху на крем высыпаем, порезанный небольшими кубиками, шоколад (так как корж еще очень теплый, то шоколад расплавится и замечательно смешается с творожной начинкой).

Заворачиваем рулетик, посыпаем сахарной пудрой и какао (хотя можно ничем не посыпать, он получается очень красивый и без посыпки, благодаря своей пятнистости).

Нарезаем кусочками ...завариваем ароматнейший чаек или можно сварить кофеечек..и...

приятнейшего Вам аппетита!!! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51248-ruletik-iskushenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.