- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-маковый венок

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 600 г
Мак 100 г
Орехи грецкие 300 г
Молоко 300 мл
Сахар 210 г
Белок яичный 1 шт
Крупа манная 20 г
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Ванильный сахар по вкусу
Коньяк 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вариант "плетения" такого венка увидела на кулинарном форуме. Автор Елена Юрьевна. Может кто и раньше меня видел, даже воплотил в жизнь. Но по поиску я подобного не нашла. Пересмотрела рецепты с тестом, подразделы "Слоеное тесто" и "Дрожжевое тесто". Так что, если повторюсь, ИЗВИНИТЕ!!!

Орехово-маковый венок

Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту.

Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто.

Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины.

НАЧИНКА:

ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г сахара и чуть корицы.

Перемешать с молотыми орехами и охладить. Перемешать с белком.

МАКОВАЯ: Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу, перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.

На одну полоску теста выложить ореховую начинку, скрутить рулетом.

На вторую - маковую, скрутить рулетом.

Соединить концы обоих рулетов. Каждый рулет разрезать вдоль до середины (аккуратно, не прорежьте низ рулета!!!).

Сплести из рулетов жгут.

Готовую "косичку" соединить в кольцо.

Сверху смазать смесью 5 ст.л. коньяка и 5 ст.л. сахара.

Выпекаем в духовке при t 180*С.

Время не указываю, потому что для каждого теста свое.

А если примерно, то дрожжевое - около 45 мин.

Слоеное - 25-30 мин.

Вот такой "венок" в разрезе.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51259-orehovo-makovyiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.