- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной рулет с бананом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар 100 г
Мука 1 стак.
Цедра лимона 1 ст. л.
Банан 2 шт
Йогурт 200 г
Клубника 6 шт
Сок лимонный по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода 50 мл
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Шоколад темный 40 г
Шоколад белый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Клубника и банан - это уже само по себе вкусно, а если все это под нежным йогуртовым муссом и шоколадом… оторваться невозможно! Кисло-сладкий, легкий десерт.

Заливной рулет с бананом

1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным.

Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)

2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.

3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,

наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.

Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.

4. Желатин замочить в воде на 40 минут.

5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать.

6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.

7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.

Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут.

Заливку отставить в сторону.

8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.

9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.

10. Затем залить заливку и выложить еще рулета.

Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.

Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность.

Убрать в холодильник на 4-6 часов.

11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.

12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.

Вот такой рулет-пирог получился, очень нежный, не приторно сладкий и довольно-таки легкий.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51265-zalivnoy-rulet-s-bananom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.