Заливной рулет с бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:01:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 3 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Йогурт | 200 г |
Клубника | 6 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Желатин | 4 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Шоколад темный | 40 г |
Шоколад белый | 20 г |
Клубника и банан - это уже само по себе вкусно, а если все это под нежным йогуртовым муссом и шоколадом… оторваться невозможно! Кисло-сладкий, легкий десерт. |
1. Яйца и желток взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, добавить муку, быстро вымесить. Добавить цедру, перемешать. Долго взбивать не надо, после добавления муки, а то яйца осядут и тесто получится плотным.
Выливаем тесто на противень, застланный бумагой, толщиной 4-5 мм и выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки (примерно 7-10 минут)
2. Пока тесто печется, бананы натереть на мелкой терке.
3. Готовый рулет переворачиваем на бумагу, снимаем бумагу, на которой выпекался, слегка остужаем,
наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет.
Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на час. Этим временем приготовить заливку.
4. Желатин замочить в воде на 40 минут.
5. Размороженную клубнику (образовавшийся сок также использовать) размять вилкой, смешать с клубничным йогуртом, соком лимона, перемешать.
6. желатин распустить, немного охладить и влить в йогуртовую заливку, слегка взбить и убрать в холодильник на некоторое время.
7. Белок взбить с сахарной пудрой в устойчивую пену.
Достать йогуртовую заливку, смешать с белком, поставить в посуду с холодной водой или на лед и взбивать миксером в течение 7 минут.
Заливку отставить в сторону.
8. Охлажденный рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм.
9. Форму выложить пищевой пленкой, на дно вылить немного, уже начинающей схватываться, заливки и выложить кусочки рулета в один слой.
10. Затем залить заливку и выложить еще рулета.
Продолжать чередовать слои заливки с рулетом, последний слой должен быть рулета.
Накрыть свисающими концами пленки и слегка прижать ладонью, выровнять таким образом поверхность.
Убрать в холодильник на 4-6 часов.
11. аккуратно извлечь наш заливной рулет и украсить на свое усмотрение.
12. Я украсила так: сметану, масло и поломанный темный шоколад растопила до однородной массы, охладила глазурь и покрыла рулет, сверху посыпала тертым белым шоколадом.
Вот такой рулет-пирог получился, очень нежный, не приторно сладкий и довольно-таки легкий.
Приятного аппетита!