Грибной пикантный рулет

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:01:29 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Орех мускатный | по вкусу |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
НЕЖНЫЙ, мягкий со вкусом жульена. |
Начинка: грибы нарезать ТОНКО и мелко, потушить под крышкой в масле. Затем нарезать мелко зеленый лук, обжарить слегка.
Добавить муку, сметану, соль, перец, специи, хорошенько перемешать, потушить до загустения, как на жульен.
[b]ТЕСТО:[/b]масло растопить в сковородке, всыпать муку, поджарить до золотистого цвета.
Чуть остудить, налить молоко, быстро перемешиваем, довести до кипения.
Затем положить тертый сыр, пока он не расплавиться, перемешиваем.
Добавляем мускатный орех и желтки, соль, перец.
И в конце в тесто кладем отдельное взбитые белки.
Тесто выложить на промасленную кальку, разровнять тесто, выпекаем в разогретой духовке.
При t= 180* 15-25 минут.
НАЧИНКА: выложила с обратной выпеченной стороны(то есть на нижний слой)завернуть в рулет, обмазала маслом, обсыпала кунжутом, снова в духовку до появления корочки.
[img]http://i064.radikal.ru/0810/e0/b17586e995c3.jpg[/img]