Шоколадный рулет с киви
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:01:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нeм ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Предлагаю отведать рулет со столь знакомым и вместе с тем необычным фруктом. И если вы любите, чтобы тесто было с влажной текстурой, а глаз радовало обилие фруктов в нежном сливочном креме с легкой ноткой коньяка, тогда этот рецепт для вас! |
Охлажденные яйца тщательно взбить с сахаром (или пудрой) в гладкую кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпать муку и какао.
Форму (28х18 см) смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом; либо выпекать на силиконовом коврике.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200*С 10-15 минут.
На готовность пробовать зубочисткой.
Когда бисквит испечется, аккуратно отделить его от бумаги/коврика и положить на приготовленный лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, свернуть вместе с бумагой в рулет. Оставить остывать.
Для крема:
Взбить сливки+сметана+пудра, в конце добавить коньяк.
Когда корж остынет, развернуть его, обильно намазать кремом, выложить киви. И снова завернуть в рулет. Сверху также намазать кремом.
Украсить можно также дольками киви.
Приятного аппетита!