Шоколадный рулет с киви
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:01:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
| Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нeм ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни и ананаса. Предлагаю отведать рулет со столь знакомым и вместе с тем необычным фруктом. И если вы любите, чтобы тесто было с влажной текстурой, а глаз радовало обилие фруктов в нежном сливочном креме с легкой ноткой коньяка, тогда этот рецепт для вас! |

Охлажденные яйца тщательно взбить с сахаром (или пудрой) в гладкую кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпать муку и какао.

Форму (28х18 см) смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом; либо выпекать на силиконовом коврике.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 200*С 10-15 минут.
На готовность пробовать зубочисткой.

Когда бисквит испечется, аккуратно отделить его от бумаги/коврика и положить на приготовленный лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, свернуть вместе с бумагой в рулет. Оставить остывать.

Для крема:
Взбить сливки+сметана+пудра, в конце добавить коньяк.

Когда корж остынет, развернуть его, обильно намазать кремом, выложить киви. И снова завернуть в рулет. Сверху также намазать кремом.

Украсить можно также дольками киви.



Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...