Сегодня: MSK: Курсы: 92.05 руб (+0.27)98.64 руб (+0.62) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Зимний пряный штрудель с фасолью, шпинатом и беконом


Зимний пряный  штрудель с фасолью, шпинатом и беконом
Категория: Рецепты > Выпечка > Рулеты
Добавлено: 2015-05-08 18:01:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Вода 125 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Фасоль 300 г
Шпинат по вкусу
Бекон 16 шт
Лук репчатый 2 шт
Кинза 1 пуч.
Кориандр 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Хоть и ноябрь сейчас, а уже зима. А зимой еды хочется сытной, хорошо бы еще и с витаминами - чтобы сил побольше иметь, солнышка-то почти не бывает. И что может быть витаминнее фасоли и шпината и сытнее ароматного бекона. А если все это еще и пряное, и в тонкой тестяной корочке – о чем же еще мечтать! А штрудель этот как раз и есть исполнившаяся мечта одного поваренка. Но обо всем по порядку
Пошаговое приготовление

В одном большом поместье жил да служил при кухне поваренком Митрюша. Митрюша был сиротой, и на кухне он оказался после мамкиной смерти, за него крестный похлопотал, Антон Егорыч, он у барина камердинером служил. Вот как попал Митрюша на кухню, так сразу и понял – это счастье! Не потому, что было тепло и еда вкусная перепадала, а потому, что творились на кухне чудеса неописуемые, а чудеса кто ж не любит! Главным кудесником тут был Мусье Бонбон. Хоть и не наш, не православный, а дело свое знал и строг был не очень. Любил Митрюша смотреть, как Мусье чудеса творит, учился помаленьку и стал мечтать, как сам когда-нибудь что-то такое необыкновенное состряпает, чтоб барину понравилось и послал бы его барин в Париж-город учиться, как вон Андрейку Воронихина - и выучил, и вольную дал.

Долго собирался Митрюша с силами, потихоньку копил припасы, и вот решился! Встал затемно, прокрался из своего закутка на кухню и начал колдовать. Перво-наперво печку разжег, затем тесто замесил. Смешал муки, теплой воды, яичко одно добавил, соли, масла жидкого заморского, оливковым называется, одну суповую ложку да одну чайную ложку соку от пахучего-кислючего фрукта лимона.

Вымесил тесто, накрыл полотенцем и бегом в ледник, оставил его там до поры

Потом поставил варить бобов французских (он как-то слышал, что они фасоль называются, но Васька, что при доме служил, сказал, что фа-соль –это музыка, а не бобы) Долго их Митрюша собирал, по горсточке из мешка отбирал, чтоб не увидел кто, вот и насобирал - пестрых, гладеньких. Первую воду слил, как это Мусье Бонбон делал, а потом, как подсыхала вода, добавлял холодной

Проще всего было достать зеленого кориандру и эпинару (его еще шпинатом зовут, но Мусье Бонбон всегда говорил «эпинар»). Митрюша просто пошел к садовнику и сказал, что велено дать. Эпинар Митрюша отварил, остудил, выжал, насколько сил хватило и порезал меленько. И кориандру – травы пахучей – тоже мелко нарезал

Потом сбегал в кладовую и принес две головки лука. И его мелко нарезал

Взял большую сковороду, налил немножко маслица оливкового, поджарил на нем луку, добавил потом эпинару и зелени кориандровой. Посолил. Подержал еще чуток на огне и отставил, чтобы остыло

Растер в ступке кориандровых семян, но не в пыль, а так, чтобы чувствовались, их он давно втихаря в кладовой отсыпал

Тут уже и бобы сварились. Слил Митрюша воду, остудил их, тоже малость посолил и добавил растертого сухого кориандру

Потом взял полотенце, посыпал его мукой, сбегал в ледник, тесто принес. Раскатал это тесто прямо на полотенце тоненько, как, бывало, Мусье Бонбон велел делать

Выложил остывшего эпинару на тесто и ровненько размазал. Сверху положил тоненькие кусочки солонины аглицкой – бекону. Из-за бекону он больше всего переживал: поймают до поры – не сносить ему головы!

А уж на бекон положил бобов

Свернул Митрюша тесто, чтоб на полено стало похоже, края аккуратно подогнул , положил на лист железный, молочком смазал да и заставил в горячую печку, она еще так чудно называлась – духовая печь. И стал ждать, пока ходики три четверти от часу не оттикают.

А как прошло время, достал он свой пирог из печки, а тот зарумянился, кое-где на нем пузырики вздулись, красавец - одно слово!

Пока Митрюша любовался на пирог, на кухню тихонько вошел Мусье Бонбон и сразу учуял аромат, собрался было уже начать кричать, да глянул на перепуганного Митрюшу, пожалел его, потом расспросил его строго, что он тут делал. Митрюша рассказал, что да как сделал. Попробовал Мусье пирога, долго хмурился, причмокивал губами, ничего не сказал и велел поваренку идти лук чистить.

А пирог, по-кулинарному он штрудель звался, Мусье Бонбону понравился. Он его и на завтрак господам подал (русские любят сытно завтракать, ох уж эти рюсс месье!) и рассказал барину про Митрюшу, добрый человек был этот Мусье Бонбон, хоть и не наш.

Так и исполнилась Митрюшина мечта – послали его на повара учиться, а потом и вольную дали. И стал он знатным поваром и один раз даже самого Царя потчевал. Но это уже совсем другая сказка

P.S. Шпинат разводят в России с первой половины XIX в. Слово «шпинат» пришло в русский язык из немецкого

Фасоль известна в России с XVIII века, была завезена из Франции и долго называлась французскими бобами

Лимон также известен в России с XVIII века

Известный русский художник Андрей Воронихин был крепостным графа Александра Строганова, обучался в Москвве, Франции и Швейцарии, получил вольную

Фотография первого шага – репродукция картины «Вид на Строгановскую дачу» кисти А. Н. Воронихина

Бонбон (фр. Bonbon) - конфета


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом

Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.

    60 минут Читать далее
Ореховый рулет
Ореховый рулет

Вкусно!

    60 минут Читать далее
Простой рулетик
Простой рулетик

Это очень простой рулет в приготовлении, он не займет у вас больше 30 минут....

    25 минут Читать далее
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала...

    90 минут Читать далее
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Сладкое блюдо к чаю

    45 минут Читать далее
"Кета"

Рулетики с ореховой начинкой. Очень легко готовятся и быстро съедаются.

    неизвестно Читать далее
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей...

    150 минут Читать далее
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель с соусом болоньезе

Не тот штрудель который вы привыкли видеть))

    30 минут Читать далее
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Для любителей фейхоа - очень изысканный, низкокалорийный десерт. Весной так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 03 мая в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 04 мая в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Облачно 04 мая в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 03 мая в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 04 мая в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 03 мая в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 03 мая в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru