Творожные рулеты с кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:01:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Варенье | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Сметана | 250 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Привет, мои милые поварята! Давно я не появлялась на "главной", многие меня уже наверное подзабыли)) Хочу предложить вам сегодня летний рецепт! Рулетики с начинкой из сметаны и клубники отлично подойдут к завтраку, побалуют вас своим нежным вкусом. Тем более, у многих из вас лето уже в разгаре и щедро радует клубникой, вишней, абрикосами - все это прекрасно впишется в качестве начинки! |
Для теста нам потребуется собственно творог, я брала самый обычный магазинный, но домашний тоже прекрасно подойдет.
Творог растираем с яйцами, добавляем оба вида сахара, муку, 2 ст.л. сметаны, ванилин, соду, можно добавить немного лимонной цедры для аромата. Все хорошенько перемешиваем миксером или взбиваем в блендере(разницы особой нет).
Если тесто жидковатое - добавляем еще немного муки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Не повторяйте моей ошибки - возьмите бумагу хорошего качества, иначе будете потом отскребать тесто)) Вкус это не испортило, а вот внешний вид немного покоробило(.
Ложкой выкладываем тесто в хаотичном порядке - оно все равно потом само растечется. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
Пока печется тесто, приготовим начинку для будущих рулетов.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Я вместо клубники взяла варенье из нее же, только что сваренное мамой). Еще вкуснее будет со свежими фруктами и ягодами.
Тесто слегка остужаем и нарезаем на полоски.
Каждую полоску обильно смазываем кремом и вареньем.
Сворачиваем полоски рулетами, складываем в глубокую миску и поливаем сметаной и вареньем. Обязательно даем пропитаться 15-20 минут, а то и дольше.
Подавайте с чаем, молоком или компотом!
Сделайте свое лето витаминным, ярким и вкусным!