- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет и булочки из дрожжевого теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная по вкусу
Мак 200 г
Изюм 200 г
Масло растительное стак.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рулет с маком, рулет с маком и изюмом, булочки с маком. Первый раз делала выпечку из дрожжевого теста, получилось отлично. Что интересно - рулет делать быстрее и легче, чем булочки. И он же вкуснее. Возиться примерно 1 -2 часа, а всего рассчитывайте на 4 часа - нужно время на выдержку теста и на выпекание.

Рулет и булочки из дрожжевого теста

Заранее замочить изюм в кипятке.

С маком можно ничего не делать - я использую сухой.

Приготовить опару:

150 мл теплого молока смешать с дрожжами и 1 ст.л. сахара.

Выдерживать до увеличения объема в 2 раза.

В это время растопить 100 г масла в 250 мл молока (в микроволновке).

Поставить остывать.

Пока масляная смесь остывает, а опара поднимается - взбить 3 яйца с 1,5 стак. сахара до побеления.

Добавить разрыхлитель и соль, еще раз взбить.

Смешать вместе опару, масляную смесь и яичную смесь.

Внимание! Масляная смесь должна остыть до 35-40°С, горячую не использовать!

Добавить муку, замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте, поднимется - чуть обмять.

Поднимется второй раз - готово к использованию.

Вот наше тесто поднялось.

Подготовиться к раскатыванию: смазать стол, руки и скалку растительным маслом.

Делаем рулет: раскатать тесто до толщины 0,5-1 см. Смазать его растительным маслом.

Хорошенько посыпать сахаром, затем хорошенько посыпать маком и сверху изюмом.

Скатать в рулет, защипать края.

Смазывать тесто маслом очень важно - чтобы начинка прилипла и не высыпалась от дальнейших операций.

Можно смазывать смесью растительного масла и мёда, или просто жидким мёдом.

Начинку - сахар, мак и изюм - не жалеть!

Уложить рулет на бумагу для выпечки.

Желательно укладывать швом вниз - так красивее получится.

Смазать рулет желтком, дать постоять 20-30 минут, чтобы тесто чуть поднялось.

Булочки делаю 5 способами:

1) из квадрата свернуть маленький рулетик, защипать края, уложить швом вниз

2) из квадрата свернуть маленький рулетик, сделать 3 надреза как на фотографии, уложить швом вниз

3) из треугольника свернуть рулетик-рогалик, уложить кончиком вниз

4) из круга или прямоугольника сделать как пирожок, уложить швом вниз

5) из квадрата сделать конвертик (соединить 4 уголка и защипать 4 шва), уложить швами вниз - см. на фото.

Булочки так же укладывать на бумагу для выпечки, смазать желтком, дать постоять 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке, 25 минут при 200°С.

В духовке еще хорошенько поднимается, запах чудесный!

После извлечения из духовки выпечку накрыть полотенцем или бумагой и держать укрытым до остывания.

На фотографии рулет с маком. А рулет с маком и изюмом еще вкуснее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51271-rulet-i-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.