- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальный рулет с воздушной яблочной начинкой без сахара и муки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 750 г
Желатин 15 г
Вода 225 мл
Белок яичный 3 шт
Мед 185 г
Миндаль 140 г
Яйцо куриное 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень хотелось придумать какую-то выпечку без муки и сахара. И вот что у меня получилось. Вкусненький нежный миндальный рулет с воздушной яблочной начинкой. Я переживала, как будет такое тесто сворачиваться в рулет. Но оно получилось настолько пластичным (после выпечки), что совершенно замечательно и легко свернулось в рулет. Даже проще, чем все рулеты из пшеничной муки, которые я до этого делала. А оставшуюся начинку я просто разложила в две креманочки и подала, как десерт, легкий и воздушный. Главное, что все без сахара!

Миндальный рулет с воздушной яблочной начинкой без сахара и муки

Сначала нужно приготовить начинку, чтобы она немного загустела.

Яблоки очистить от кожуры и семян и разрезать на четвертинки.

Запечь яблоки удобным для Вас способом. Я кладу яблоки в стеклянную кастрюлю, закрываю крышкой и запекаю в микроволновой печи на мощности 1000 Ватт 5 минут.

Желатин залить холодной водой. Нагреть на плите до 60 градусов. Периодически перемешивая, охладить до 30 градусов.

Запеченные яблоки измельчить до состояния пюре в блендере в течение 5 минут.

Добавить желатин и взбить блендером до однородной массы.

Переложить яблочно-желатиновую массу в миксер, добавить белки и мед и хорошо взбить на высокой скорости 5 минут. Получается легкая воздушная белоснежная масса, которую поставить для загустения в холодильник.

Теперь приступим к рулету. Очистить миндаль от шкурки. Для этого залить его кипятком на 10 минут. Потом воду слить, залить холодной водой буквально на минутку и легко очистить орешки.

Очищенный миндаль подсушить и измельчить в муку.

Желтки взбить с медом в пенную массу.

Добавить измельченный миндаль.

Взбить получившуюся массу.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли.

По ложке добавлять взбитые белки в желтково-ореховую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Распределить тесто на бумаге для выпечки, выложенной на противне (40Х30 см.). Тесто просто воздушное!

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут.

Перевернуть на полотенце, аккуратно снять бумагу для выпечки, она легко отделяется от теста. Снова приложить бумагу на тесто и перевернуть на полотенце бумагой вниз. Свернуть в рулет вместе с бумагой и полотенцем.

Когда начинка загустеет, развернуть рулет и распределить ее по тесту.

Свернуть в рулет.

Оставшуюся начинку я выложила в креманочки, Можно было украсить рулет, но мне хотелось оставить отдельно десерт.

Поставить в холодильник.

Нарезать на кусочки.

Получился очень нежный миндальный рулет с воздушной начинкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51287-mindalnyiy-rulet-s-vozdushnoy-yablochnoy-nachinkoy-bez-sahara-i-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.