- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Паровозик из Ромашково"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:04
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 320 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Печенье | 10 шт |
Идею подглядела в одном журнале, подходит для детских праздников. Порадуйте своих малышей! |
"Паровозик из Ромашково"
Рецепт рулета от поваренка nataliahandschuh, за что ей огромное спасибо. Итак яйца+сахар+5 ст. л. кипятка взбить миксером.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять, добавить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
Противень застелить бумагой. Вылить тесто. Поставить в горячую духовку.
Через 10-15 минут готов наш бисквит. Дать ему остыть. А в это время сделать заварной крем: мука 1 ст. л.+сахар+молоко варить до густоты, остудить. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Намазать остывший корж кремом, посыпать орехами.
Свернуть рулет. Свершилось чудо! Рулет, как и обещали хорошо свернулся и не лопнул! Разрезать на две части. Сделать глазурь: белок яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Для цвета я добавила сок свеклы. Намазать половинки рулета.
Одну часть поставить рядом с другой. Начинаем делать сам Паровозик.
Трубу, глазки, ротик и ромашку я сделала из молотого печенья+сахар+масло сливочное (смесь как для пирожного "картошка"). Колеса из печенья разного диаметра.
Вот такой паровозик у меня получился. А вы можете сделать свой паровозик и украсить его по-своему. Желаю удачи!!! Порадуйте своих малышей!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51295-parovozik-iz-romashkovo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.