- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Паровозик из Ромашково"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 320 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 упак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие по вкусу
Печенье 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Идею подглядела в одном журнале, подходит для детских праздников. Порадуйте своих малышей!

"Паровозик из Ромашково"

Рецепт рулета от поваренка nataliahandschuh, за что ей огромное спасибо. Итак яйца+сахар+5 ст. л. кипятка взбить миксером.

Муку и разрыхлитель смешать, просеять, добавить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.

Противень застелить бумагой. Вылить тесто. Поставить в горячую духовку.

Через 10-15 минут готов наш бисквит. Дать ему остыть. А в это время сделать заварной крем: мука 1 ст. л.+сахар+молоко варить до густоты, остудить. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Намазать остывший корж кремом, посыпать орехами.

Свернуть рулет. Свершилось чудо! Рулет, как и обещали хорошо свернулся и не лопнул! Разрезать на две части. Сделать глазурь: белок яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Для цвета я добавила сок свеклы. Намазать половинки рулета.

Одну часть поставить рядом с другой. Начинаем делать сам Паровозик.

Трубу, глазки, ротик и ромашку я сделала из молотого печенья+сахар+масло сливочное (смесь как для пирожного "картошка"). Колеса из печенья разного диаметра.

Вот такой паровозик у меня получился. А вы можете сделать свой паровозик и украсить его по-своему. Желаю удачи!!! Порадуйте своих малышей!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51295-parovozik-iz-romashkovo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.