- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный рулетик «Ежик»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Джем по вкусу
Сахар 5 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Орехи грецкие по вкусу
Какао-порошок 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный бисквитик с кисленьким вареньем, покрытый шоколадной глазурью. Самый простой набор продуктов, готовится очень быстро и легко. Этот рецептик я «откопала» в кулинарной книжке, которую вела еще с начальных классов (от нее осталось – несколько листиков). Не обижайтесь, если подобный рецепт уже есть. Просто мне очень хотелось выставить и свой.

Бисквитный рулетик «Ежик»

Сначала займемся глазурью. Смешать в ковшике или маленькой кастрюльке 4 ч.л. какао порошка, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока. Тщательно помешивая, довести до кипения. Добавить 150 гр. сливочного масла, закипятить. Отставить – пусть остывает.

Для теста: смешать банку сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды (погасить в уксусе), щепотку соли и 1 стакан муки. Тесто получается жидким. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах.

Вынимаем корж. Лопаточкой поддеть со всех сторон. Смазать кисленьким джемом или вареньем (у меня вишневый джем). И быстренько еще горячим свернуть рулетом, т.к. остывший будет ломаться. Очень рекомендую попробовать с брусникой (где я раньше жила – мы ее собирали, заготавливали на зиму, даже не варили). Сейчас продается во всех маркетах. Итак, свежемороженую бруснику (практически не размораживая) измельчить в блендере вместе с сахаром 2 : 1. Я так раньше делала (в этот раз просто закончилась).

Выкладываем наш рулетик на блюдо. Втыкаем грецкие орешки. Получился ежик. Поливаем остывшей и подгустевшей глазурью.

Можно кушать. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51308-biskvitnyiy-ruletik-«ezhik».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.