- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с лососем "А-ля штрудель"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кунжут 1 ст. л.
Мука 250 г
Вода 150 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лосось 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Рикотта 200 г
Яйцо 1 шт
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите рыбу, то этот рулет вам непременно понравится. Нежная, сочная, пикантная начинка в тонком тесте. К тому же пирог не отягощён калориями. Идеально подойдёт для перекуса на пикнике.

Рулет с лососем "А-ля штрудель"

Готовим тесто. Рецепт очень простой.

В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.

Замешиваем тесто.

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место "отдыхать".

Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.

Берём соевый соус от ТМ Киккоман, поливаем им рыбное филе и отставляем мариноваться на 15 минут.

По истечении указанного времени, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку маринованный в соевом соусе лосось и обжариваем до готовности около 8-10 минут, помешивая.

Отставляем рыбу остывать.

В остывшую рыбу кладём рикотту. Если у вас её нет, то можно сделать по одному из рецептов на сайте самим.

Добавляем желток от яйца (белок в сторону), мелкопорезанный укроп и свежемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем, естественно, что при этом лосось немного помнётся.

Добавляем в начинку малосольный лосось (у меня кета), порезанный на мелкие кусочки, перемешиваем.

Берём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм. Тесто очень поддатливое в работе, даже не потребовалось муки на подсыпку.

Кладём на тесто начинку, разравниваем, оставляя приблизительно по 3 см от всех краёв.

Загибаем с трёх сторон тесто на начинку.

И сворачиваем в рулет.

Кладём рулет швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой.

Смазываем рулет белком, посыпаем кунжутом.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяности 30 минут.

Готовому рулету даём слегка остыть.

Режем рулет на кусочки. Он вкусен как тёплый, так и холодный.

Приятного Вам аппетита и отдыха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51310-rulet-s-lososem-quota-lya-shtrudelquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.