Рулет с лососем "А-ля штрудель"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Мука | 250 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лосось ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рикотта | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Если вы любите рыбу, то этот рулет вам непременно понравится. Нежная, сочная, пикантная начинка в тонком тесте. К тому же пирог не отягощён калориями. Идеально подойдёт для перекуса на пикнике. |
Готовим тесто. Рецепт очень простой.
В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.
Замешиваем тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место "отдыхать".
Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.
Берём соевый соус от ТМ Киккоман, поливаем им рыбное филе и отставляем мариноваться на 15 минут.
По истечении указанного времени, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку маринованный в соевом соусе лосось и обжариваем до готовности около 8-10 минут, помешивая.
Отставляем рыбу остывать.
В остывшую рыбу кладём рикотту. Если у вас её нет, то можно сделать по одному из рецептов на сайте самим.
Добавляем желток от яйца (белок в сторону), мелкопорезанный укроп и свежемолотую смесь перцев. Всё хорошо перемешиваем, естественно, что при этом лосось немного помнётся.
Добавляем в начинку малосольный лосось (у меня кета), порезанный на мелкие кусочки, перемешиваем.
Берём тесто, раскатываем в прямоугольник толщиной 2 мм. Тесто очень поддатливое в работе, даже не потребовалось муки на подсыпку.
Кладём на тесто начинку, разравниваем, оставляя приблизительно по 3 см от всех краёв.
Загибаем с трёх сторон тесто на начинку.
И сворачиваем в рулет.
Кладём рулет швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смазываем рулет белком, посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяности 30 минут.
Готовому рулету даём слегка остыть.
Режем рулет на кусочки. Он вкусен как тёплый, так и холодный.
Приятного Вам аппетита и отдыха!