- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные рулады

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар стак.
Орехи грецкие 60 г
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Маскарпоне 200 г
Сметана 3 ст. л.
Ананас 100 г
Сливки 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 10 г
Шоколад 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из новогоднего выпуска журнала "Гастроном". Очень вкусные рулетики получаются, кое-что внесла свое.

Шоколадные рулады

Продукты

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать

Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.

Равномерно нанести крем, разложить ананасы

На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.

Разрезать рулет на пирожные толщиной 2-3 см.

Грецкие орехи размолоть в порошок.

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.

Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 175 * духовке 25 минут.

Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.

Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахарную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.

Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.

Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т. е. примерно 3 -4 ч. л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.

На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.

Разрезать его на пирожные толщиной 2 -3 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51315-shokoladnyie-ruladyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.