Шоколадные рулады
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:19 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | стак. |
Орехи грецкие | 60 г |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Ананас | 100 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколад | 50 г |
Рецепт из новогоднего выпуска журнала "Гастроном". Очень вкусные рулетики получаются, кое-что внесла свое. |
Продукты
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
Равномерно нанести крем, разложить ананасы
На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
Разрезать рулет на пирожные толщиной 2-3 см.
Грецкие орехи размолоть в порошок.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 175 * духовке 25 минут.
Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахарную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т. е. примерно 3 -4 ч. л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
Разрезать его на пирожные толщиной 2 -3 см.