- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый кранч

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи пакет.
Сахар коричневый 200 г
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 150 г
Цедра лимона по вкусу
Бренди 50 мл
Орехи 200 г
Шоколад горький 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку.

Шоколадно-ореховый кранч

Вот все, что нам понадобится.

Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.

Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.

Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку.

100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения.

Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить.

Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой.

Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку...

... и шоколадную тоже.

Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль.

Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх

Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой.

Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу.

Получается очень вкусно и красиво.

Вид в профиль)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51323-shokoladno-orehovyiy-kranch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.