Шоколадно-ореховый кранч

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
пакет. |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Бренди | 50 мл |
Орехи ![]() |
200 г |
Шоколад горький | 100 г |
Соль | по вкусу |
В роли традиционного пасхального венка решила в этом году представить вот эту сладкую сдобную косичку. |
Вот все, что нам понадобится.
Готовить начинаем с вечера. Смешать муку, дрожжи, 50 гр. коричневого сахара, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо, цедру 1/4 лимона, 50 мл теплого молока и замесить тесто. В процессе постепенно ввести 50 гр. нарезанного кубиками мягкого сливочного масла.
Получившееся мягкое эластичное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Готовим ореховую составляющую начинки (можно тоже с вечера): орехи смолоть в мелкую крошку.
100 мл. молока и 100 гр. сахара довести до кипения.
Добавить 50 гр. сливочного масла и цедру 1/4 лимона и варить на медленном огне 5 минут. Засыпать молотые орехи и варить еще 5 минут. Снять с огня и влить бренди. Полностью остудить.
Шоколадная часть начинки: растопить шоколад с 50 гр. сливочного масла, остудить до комнатной температуры - начинка не должна быть жидкой.
Тесто вынуть из холодильника и, пока холодное, раскатать пласт толщиной 3 мм., выложить на него ореховую начинку...
... и шоколадную тоже.
Аккуратно, чтобы не повредить тесто, завернуть рулет и разрезать его вдоль.
Заплести половинки теста в жгут так, чтобы "открытые" части смотрели наверх
Выложить "косичку" в круглую форму для кекса и поставить в теплое место на расстойку на 40-50 мин. Выпекать 45-50 минут. Через 20 минут после начала выпечки накрыть кранч фольгой.
Готовим сироп из 50 гр. коричневого сахара и 50 мл воды. Пропитываем им готовую сдобу.
Получается очень вкусно и красиво.
Вид в профиль)))