Воздушные рулеты с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:15:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 4,5 шт |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мак | 300 г |
Маргарин | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Эссенция | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Пышное мягкое тесто с ароматной маковой начинкой. Рецепт взят с "jazzedcook". Ирочке, автору, спасибо. |
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону до появления шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, остаток сахара, молоко, яйца,
дрожжи, ваниль и масло.
Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме. В процессе подъема осадить тесто несколько раз.
Mак залить водой и проварить примерно 30 минут. Воду сцедить, а мак дважды пропустить через мясорубку. К маку добавить сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию, цедру и изюм. Хорошо перемешать. Ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала.
Тесто поделить на две части.
Одну часть раскатать, размазать начинку по вcей поверхности и свернуть рулетом.
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и взболтанным яйцом.
Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатать, намазать начинкой, свернуть рулетом. Затем ножницами, не дорезая до края, сделать надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а потом каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 350Ф (180Ц) духовке до золотистого цвета, минут 20-30, в конце я ставлю под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смазать сливочным маслом или маргарином.
Остудить на решетке.