- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Маргарин 50 г
Сметана 4 ст. л.
Крупа манная 50 г
Чай черный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сахарная пудра 5 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Хлопья кукурузные 1 стак.
Какао-порошок 2 ч. л.
Слива 4 шт
Сухари панировочные по вкусу
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.

Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой

Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.

Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.

Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Для начинки, белок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.

Сливы порезать.

Кукурузные хлопья немного раскрошить, но не очень мелко.

Я задумывала с орехами, но они ушли на другое дело, а я про это забыла, решила использовать кукурузные хлопья для завтрака, нисколько не пожалела.

Масло растереть с 2 ст.л. сахара, добавить ванилин, мускатных орех, крахмал и какао, хорошо вымесить.

Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.

Стол хорошо подпылить мукой, т.к. тесто не очень крутое, но раскатывается хорошо, не прилипает.

Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.

Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, иначе потом сложно переносить рулет на противень. Я маленько оказалась и раскатала тесто по центру, пришлось свернуть с двух сторон к середине листа бумаги, да это и не важно, все равно получилось очень вкусно.

Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.

Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.

На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.

Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.

Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.

Резать аккуратно и желательно кусочками потолще, корочка очень хрустящая и рассыпчатая.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51331-shtrudel-s-shokoladno-slivovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.