Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой


Штрудель с шоколадно-сливовой начинкой
Категория: Рецепты > Выпечка > Рулеты
Добавлено: 2015-05-08 18:16:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Маргарин 50 г
Сметана 4 ст. л.
Крупа манная 50 г
Чай черный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сахарная пудра 5 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Хлопья кукурузные 1 стак.
Какао-порошок 2 ч. л.
Слива 4 шт
Сухари панировочные по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Форма моего штруделя немного пострадала, но вкус нисколько. Очень хрустящая, просто рассыпчатая слоистая корочка, с шоколадно-сливовой начинкой внутри и приятным похрустыванием кукурузных хлопьев, ну просто очень вкусно получилось.
Пошаговое приготовление

Манку смешать с теплой сметаной и дать постоять 10-15 минут.

Муку с разрыхлителем просеять, добавить желток, соль, сметану с манкой, заварку, растопленный (не горячий) маргарин и замесить тесто.

Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но муки больше не надо.

Тесто приплюснуть, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Для начинки, белок взбить с 3 ст.л. сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.

Сливы порезать.

Кукурузные хлопья немного раскрошить, но не очень мелко.

Я задумывала с орехами, но они ушли на другое дело, а я про это забыла, решила использовать кукурузные хлопья для завтрака, нисколько не пожалела.

Масло растереть с 2 ст.л. сахара, добавить ванилин, мускатных орех, крахмал и какао, хорошо вымесить.

Добавить взбитый белок и аккуратно, вручную перемешать.

Стол хорошо подпылить мукой, т.к. тесто не очень крутое, но раскатывается хорошо, не прилипает.

Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.

Лучше сразу раскатывать на бумаге для выпечки, иначе потом сложно переносить рулет на противень. Я маленько оказалась и раскатала тесто по центру, пришлось свернуть с двух сторон к середине листа бумаги, да это и не важно, все равно получилось очень вкусно.

Тесто сплошь смазать тонким слоем растительного масла, присыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями.

Поверх всего выложить начинку, разровнять тонким слоем, лучше делать руками, отступая от краев примерно по 2 см.

На начинку выложить порезанную сливу, много сливы не надо, иначе штурдель не пропечется от выделяемого сока.

Начать сворачивать рулетом, каждый заворот присыпать панировочными сухарями.

Сверху рулет смазать немного растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Горячий штрудель присыпать сахарной пудрой.

Резать аккуратно и желательно кусочками потолще, корочка очень хрустящая и рассыпчатая.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулетики с повидлом
Рулетики с повидлом

Сладкие рулетики из песочно-дрожжевого теста.

    60 минут Читать далее
Ореховый рулет
Ореховый рулет

Вкусно!

    60 минут Читать далее
Простой рулетик
Простой рулетик

Это очень простой рулет в приготовлении, он не займет у вас больше 30 минут....

    25 минут Читать далее
Яблочный штрудель с фундуком и медом
Яблочный штрудель с фундуком и медом

Здесь много рецептов штруделя. Просмотрела все, такого не нашла. Однажды сделала...

    90 минут Читать далее
Рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Сладкое блюдо к чаю

    45 минут Читать далее
"Кета"

Рулетики с ореховой начинкой. Очень легко готовятся и быстро съедаются.

    неизвестно Читать далее
Пасхальный венок с орехами и цукатами
Пасхальный венок с орехами и цукатами

Раньше не очень дружила со сдобным тестом, но на Пасху очень захотелось куличей...

    150 минут Читать далее
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель с соусом болоньезе

Не тот штрудель который вы привыкли видеть))

    30 минут Читать далее
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом
Штрудель цельнозерновой с фейхоа и бананом

Для любителей фейхоа - очень изысканный, низкокалорийный десерт. Весной так...

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru