Пирог-рулет с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:16:33 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Мясо | 500 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо | 2 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец болгарский | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот пирог можно употреблять и просто к чаю или кофе, а можно как самостоятельное блюдо - в теплом виде с зеленым салатом. В любом случае - это вкусно! |
Снять с хлеба корочку, замочить его в воде. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с отжатым хлебом. В фарш добавить 1 яйцо, томатный соус, хрен, горчицу, соль и перец, хорошо вымешать.
Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками, в небольшом количестве воды довести до кипения и слить (чтобы немного размягчился).
Размороженное тесто раскатать прямоугольником. Края подравнять. Белок немного взбить и смазать им тесто. На тесто выложить фарш.
Фарш посыпать тертым сыром, потом сухарями, а сверху выложить полоски перца.
Скатать рулетом. Украсить вырезанными из обрезков теста листиками или как-нибудь еще. Смазать взбитым желтком.
Выпекать на противне, смазанным растительным маслом швом вниз в разогретой духовке на среднем огне на средней полке 40-60 минут до золотистого цвета. У меня в духовке печется 60 минут.
Пеку такой пирог давно, рецепт был взят из "Бурды" 80-х годов, помню, что что-то в рецепте меняла.