Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:16:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука ржаная | 350 г |
Отруби ![]() |
70 г |
| Дрожжи | 8 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | ч. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Творог | 60 г |
| Укроп | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Очень вкусные, ароматные ржаные рулетики. Прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Аромат горячих рулетиков такой, что кажется все скушаешь без остановки, ну а вкус: сказать вкусно, значит ничего не сказать! |

Смешиваем просеянную муку с отрубями.

Делаем углубление, добавляем туда соль и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.

Делаем начинку: мелко режем лук-порей (можете заменить на зеленый лук или, на крайний случай, взять сухой лук). Здесь именно лук-порей дает особый аромат и вкус (не знаю как с другим будет); добавляем мелко нарезанный укроп, творог (солим, если творог пресный); перчим, добавляем приправки по вкусу (у меня - имбирь), и все хорошо перемешиваем.

Делаем жгут из теста и режем на равные части. Берем кусочек теста и раскатываем его где-то 3-5 мм, внутрь кладем начинку,

Туго заворачиваем рулетиком, защипываем края. Когда все рулетики готовы (я кстати еще и лепешечки сделала для разнообразия), кладем их на смазанный маслом противень, делаем надрезы, при помощи кисточки смачиваем тесто водой (для того, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей). Посыпаем щедро орегано!

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут (время может меняться в зависимости от духовки). В течение первых 10 минут обязательно сбрызнуть рулетики еще раз водичкой, что сделает их еще более румяными и хрустящими. Достаем, завариваем чаек, и наслаждаемся вкусом и ароматом свежеиспеченных хлебных рулетиков.

Сама я всегда избегала выпечки с дрожжами, но эти рулетики я не могла обойти стороной. Если у вас нет ржаной муки, замените на цельнозерновую или пшеничную, а можете смешать несколько видов муки.
Приятного аппетита!!!

В разрезе.




Вечером в Москве: 

















































...