Рулет с домашним вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:16:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Варенье | по вкусу |
| Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик! |

Вот продукты для приготовления.

Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.

Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.

Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.

Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы

Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку примерно на 15 минут. Вот такой корж получается.

Пока он теплый смазываем его вареньем...

И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.

Вечером в Москве: 

















































...