Рулет с домашним вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:16:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 ч. л. |
Варенье | по вкусу |
Вот уже и середина зимы. Потихоньку можно доставать запасы с лета. В этот раз мне под руку попалась баночка черносмородинового варенья. Вот и получился рулетик! |
Вот продукты для приготовления.
Яйца разбиваем в посуду, в которой будем делать тесто. И взбиваем их в течении 10 минут. Это очень важно, иначе тесто не будет воздушным и легким.
Яйца должны увеличится в несколько раз и масса должна стать блестящей.
Ванилин всыпаем в сахар, перемешиваем и, продолжая взбивать яйца, потихоньку всыпаем сахар. Взбиваем еще 3-5 минут.
Дальше миксер откладываем. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку вводим муку к яйцам, аккуратно перемешивая ложечкой. Чтобы не нарушить воздушную структуру яично-сахарной массы
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку примерно на 15 минут. Вот такой корж получается.
Пока он теплый смазываем его вареньем...
И сворачиваем. Вот такой получается рулетик. Можно украсить шоколадом. У меня уже времени не хватило.