Марципановый рулет с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:16:52 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Дрожжи | 30 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Марципановой массы | 200 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Миндаль | 150 г |
| Ром | 20 мг |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся. |

Дрожжи распустить в молоке.Добавить половину сахара и немного муки.Замесить опару,оставить на 15мин.

Масло растопить и с сахаром,с солью

и с цедрой(через мелькую тёрку)

С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.

Для начинки,орехи-миндаль промолоть в кофемолке,взбить яйца,

добавить остальные ингридиенты

Когда тесто подойдёт,его раскатать 50 на 40 см и смазать начинкой. Свернуть рулет по длинной стороне.Это всё хорошо перемешать. Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут косу.Я сделала по отдельности 2 листа,смазала начинку,и свернула жгутом.

Оставить подходить на 15мин.Выпекать в разогретой духовке при 200гр. На втором листе от низу,35 мин.

Для глазури,перемешать лимон,сах.пудру и воду

вот такой испеченный

а такой уже обмазан глазурью.Покрыть ещё горячий рулет.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0812/02/37ea6b2b2a39.jpg[/img][img]http://s45.radikal.ru/i107/0812/0f/e1bcc659ec65.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...