Марципановый рулет с миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:16:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Марципановой массы | 200 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Миндаль | 150 г |
Ром | 20 мг |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся. |
Дрожжи распустить в молоке.Добавить половину сахара и немного муки.Замесить опару,оставить на 15мин.
Масло растопить и с сахаром,с солью
и с цедрой(через мелькую тёрку)
С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.
Для начинки,орехи-миндаль промолоть в кофемолке,взбить яйца,
добавить остальные ингридиенты
Когда тесто подойдёт,его раскатать 50 на 40 см и смазать начинкой. Свернуть рулет по длинной стороне.Это всё хорошо перемешать. Затем разрезать в длину пополам и скрутить жгут косу.Я сделала по отдельности 2 листа,смазала начинку,и свернула жгутом.
Оставить подходить на 15мин.Выпекать в разогретой духовке при 200гр. На втором листе от низу,35 мин.
Для глазури,перемешать лимон,сах.пудру и воду
вот такой испеченный
а такой уже обмазан глазурью.Покрыть ещё горячий рулет.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0812/02/37ea6b2b2a39.jpg[/img][img]http://s45.radikal.ru/i107/0812/0f/e1bcc659ec65.jpg[/img]