- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-рулет с мясом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мясо 500 г
Хлеб 2 ломт.
Яйцо 2 шт
Кетчуп 2 ст. л.
Хрен 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Перец болгарский по вкусу
Сыр твердый 100 г
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог можно употреблять и просто к чаю или кофе, а можно как самостоятельное блюдо - в теплом виде с зеленым салатом. В любом случае - это вкусно!

Пирог-рулет с мясом

Снять с хлеба корочку, замочить его в воде. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с отжатым хлебом. В фарш добавить 1 яйцо, томатный соус, хрен, горчицу, соль и перец, хорошо вымешать.

Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать полосками, в небольшом количестве воды довести до кипения и слить (чтобы немного размягчился).

Размороженное тесто раскатать прямоугольником. Края подравнять. Белок немного взбить и смазать им тесто. На тесто выложить фарш.

Фарш посыпать тертым сыром, потом сухарями, а сверху выложить полоски перца.

Скатать рулетом. Украсить вырезанными из обрезков теста листиками или как-нибудь еще. Смазать взбитым желтком.

Выпекать на противне, смазанным растительным маслом швом вниз в разогретой духовке на среднем огне на средней полке 40-60 минут до золотистого цвета. У меня в духовке печется 60 минут.

Пеку такой пирог давно, рецепт был взят из "Бурды" 80-х годов, помню, что что-то в рецепте меняла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51332-pirog-rulet-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.