- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 350 г
Отруби 70 г
Дрожжи 8 г
Вода 200 мл
Соль ч. л.
Лук-порей 1 шт
Творог 60 г
Укроп по вкусу
Орегано по вкусу
Перец черный по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, ароматные ржаные рулетики. Прекрасно дополнят ваш обед или ужин. Аромат горячих рулетиков такой, что кажется все скушаешь без остановки, ну а вкус: сказать вкусно, значит ничего не сказать!

Хлебные рулетики с творожно-луковой начинкой

Смешиваем просеянную муку с отрубями.

Делаем углубление, добавляем туда соль и дрожжи, разведенные в стакане теплой воды, замешиваем тесто и оставляем отдохнуть.

Делаем начинку: мелко режем лук-порей (можете заменить на зеленый лук или, на крайний случай, взять сухой лук). Здесь именно лук-порей дает особый аромат и вкус (не знаю как с другим будет); добавляем мелко нарезанный укроп, творог (солим, если творог пресный); перчим, добавляем приправки по вкусу (у меня - имбирь), и все хорошо перемешиваем.

Делаем жгут из теста и режем на равные части. Берем кусочек теста и раскатываем его где-то 3-5 мм, внутрь кладем начинку,

Туго заворачиваем рулетиком, защипываем края. Когда все рулетики готовы (я кстати еще и лепешечки сделала для разнообразия), кладем их на смазанный маслом противень, делаем надрезы, при помощи кисточки смачиваем тесто водой (для того, чтобы корочка получилась красивой и хрустящей). Посыпаем щедро орегано!

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут (время может меняться в зависимости от духовки). В течение первых 10 минут обязательно сбрызнуть рулетики еще раз водичкой, что сделает их еще более румяными и хрустящими. Достаем, завариваем чаек, и наслаждаемся вкусом и ароматом свежеиспеченных хлебных рулетиков.

Сама я всегда избегала выпечки с дрожжами, но эти рулетики я не могла обойти стороной. Если у вас нет ржаной муки, замените на цельнозерновую или пшеничную, а можете смешать несколько видов муки.

Приятного аппетита!!!

В разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51333-hlebnyie-ruletiki-s-tvorozhno-lukovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.