- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной штрудель «Дуэт»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Капуста белокочанная 500 г
Тесто слоеное 500 г
Специи по вкусу
Соус ягодный 5 ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Штрудель в переводе — вихрь, воронка, водоворот. Штрудель — это не обязательно десертное блюдо. Предлагаю вашему вниманию водоворот начинки из мясного фарша и капусты. Снесет не одну голову.

Мясной штрудель «Дуэт»

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем. Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.

Рядом с накрытым фаршем выложить капусту.

Оставшимся краем накрыть рулет, защипнуть бока. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в духовку (190—200 гр.) на 15 минут. Затем смазать штрудель яйцом и оставить в духовке до зарумянивания.

В общей сложности мой штрудель запекался около 40 мин.

Рекомендую подавать с соусом (сметана + клюквенный соус, пропорции 3 к 1 соответственно).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51337-myasnoy-shtrudel-«duet».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.