Мясной штрудель «Дуэт»

Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:17:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Фарш мясной | 300 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Специи | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
5 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Штрудель в переводе — вихрь, воронка, водоворот. Штрудель — это не обязательно десертное блюдо. Предлагаю вашему вниманию водоворот начинки из мясного фарша и капусты. Снесет не одну голову. |
Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.
Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.
За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.
Слоеное тесто раскатать тонким слоем. Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.
Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.
Рядом с накрытым фаршем выложить капусту.
Оставшимся краем накрыть рулет, защипнуть бока. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в духовку (190—200 гр.) на 15 минут. Затем смазать штрудель яйцом и оставить в духовке до зарумянивания.
В общей сложности мой штрудель запекался около 40 мин.
Рекомендую подавать с соусом (сметана + клюквенный соус, пропорции 3 к 1 соответственно).