Мясной штрудель «Дуэт»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:17:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Фарш мясной | 300 г |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Специи | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
5 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Штрудель в переводе — вихрь, воронка, водоворот. Штрудель — это не обязательно десертное блюдо. Предлагаю вашему вниманию водоворот начинки из мясного фарша и капусты. Снесет не одну голову. |

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем. Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.

Рядом с накрытым фаршем выложить капусту.

Оставшимся краем накрыть рулет, защипнуть бока. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в духовку (190—200 гр.) на 15 минут. Затем смазать штрудель яйцом и оставить в духовке до зарумянивания.

В общей сложности мой штрудель запекался около 40 мин.
Рекомендую подавать с соусом (сметана + клюквенный соус, пропорции 3 к 1 соответственно).

Ночью в Москве: 

















































...