- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный штрудель

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 3 шт
Шоколад 100 г
Яйцо 4 шт
Сахар 75 г
Миндаль 150 г
Масло сливочное 175 г
Абрикос 150 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами.

Шоколадный штрудель

Консервированные абрикосы выложить в сито, чтобы хорошо обсохли. Если у вас нет абрикосов или вы их не любите, то можно заменить на консервированную вишню или сливу или...

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.

Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.

Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.

На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.

Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.

Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51342-shokoladnyiy-shtrudel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.