Шоколадный штрудель
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:17:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто фило | 3 шт |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 75 г |
Миндаль | 150 г |
Масло сливочное | 175 г |
Абрикос | 150 г |
Хрустящие тесто, нежная орехово-шоколадная начинка с абрикосами. |
Консервированные абрикосы выложить в сито, чтобы хорошо обсохли. Если у вас нет абрикосов или вы их не любите, то можно заменить на консервированную вишню или сливу или...
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену и добавлять постепенно сахар.
Для начинки растопить шоколад на водяной бане. Взбить с мягким маслом. Затем добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.
Добавить миндаль и белки в шоколадную массу и осторожно все хорошо перемешать.
Тесто (размером примерно 30Х40) промазать растопленным сливочным маслом. Внахлёст уложить следующий кусочек и также его промазать. Затем так же поступить и с последним.
На край теста выложить начинку, поверх положите абрикосы (если они у вас такие же крупные, как у меня, то разрежьте их помельче). Подверните края и сверните рулет.
Выложите осторожно на противень. Смажьте остатками сл. масла и выпекайте мин. 30 при 200°C.
Разрежьте на кусочки и перед подачей посыпьте сахарной пудрой, что я, конечно, забыла сделать.