Песочный рулет с джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:17:17 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука пшеничная | 180 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
Экстракт ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
75 мл |
Джем ![]() |
150 г |
| Хрустящий, нежный, в меру сладкий - этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), - что может быть вкуснее? |

В чашке смешать муку и сахар.

Добавить нарезанное масло.

Перетереть всё руками в крупную крошку.

Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.

Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.

Сверните рулетом.

И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...