Песочный рулет с джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:17:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 100 г |
Экстракт | 2 ч. л. |
Вода | 75 мл |
Джем | 150 г |
Хрустящий, нежный, в меру сладкий - этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), - что может быть вкуснее? |
В чашке смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное масло.
Перетереть всё руками в крупную крошку.
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.
Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.
Сверните рулетом.
И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.