Вертута с янтарной пикантной брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:17:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 100 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Брынза | 500 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Сок морковный | 3 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой - добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване). |

Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.

Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.

Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.

Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.

Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!

Ночью в Москве: 

















































...