Вертута с янтарной пикантной брынзой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:17:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 100 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Брынза | 500 г |
Специи | 1 ч. л. |
Сок морковный | 3 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой - добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване). |
Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.
Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.
Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.
Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.
Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!