Коричная шарлотка в рулете
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:17:24 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 64 |
| Яблоко | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
7 ст. л. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Клюква ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
60 г |
Шоколад черный ![]() |
100 г |
| Очень нравится готовить бисквитные рулеты. Попробовала приготовить на основе теста для шарлотки рулет и запечь его вместе со слоем яблочной начинки. Получилось очень нежно и вкусно. Постояв рулет пропитался медово-яблочным соком и получился очень нежным с коричным привкусом. Заходите и угощайтесь. |

4 яблока очистить от кожуры.

Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы.

Сверху все посыпать вяленой клюквой.

Взбить желтки с 4ст. л. мелкого коричневого сахара (он в выпечке быстрее всего растворяется и придает ей карамельный привкус) до белого состояния. Перемешать аккуратно с 3 ст. л. с горкой муки, 1ч. л. корицы, 1/4ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Добавить взбитые в густую белую пену белки и очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало.

Выложить его поверх яблок и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов, главное не пережарить.

Достать из духовки готовый корж

И перевернуть его начинкой вверх на чистое кухонное полотенце. Посыпать грецкими орехами и полить медом.

При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет и обрезать края. Если готовим без декора, то оставить пропитаться на 2-3 часа и подавать на стол.

Если Вы захотите заморочиться, как я с декором, то присоединяйтесь. Обрезки измельчить, в них добавить немного сливок и вымесить, чтобы получился пластилин из теста. Скатать из него мордочки кошечек.

Сварить шоколадную глазурь. Нагреть, но не кипятить сливки, добавить в них 100г. шоколада и перемешать в однородную массу.

Остывшей глазурью облить наш рулет с кошачьими головами.

Из кусочков зефира сделать мордочку и глаза, из миндальных лепестков ушки и из цветной бумаги вырезать бабочки. Нарезать на кусочки, выложить в бумажные формы для кексов. Наша шарлотка готова!

Ночью в Москве: 

















































...