Сладкий творожный рулет с овощами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:17:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Мука | 75 г |
Крупа манная | 70 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Чернослив | 55 г |
Курага | 55 г |
Свекла | 70 г |
Морковь | 40 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Этот рулет я готовлю для детей. Творог они не любят, овощи тушеные они не любят. А вот рулет лопают с удовольствием, не догадываясь из чего он приготовлен. |
Творог пробиваем блендером.
К творогу добавляем муку, сахар, манку, яйцо. Все перемешиваем блендером и вымешиваем руками.
Получается вот такой колобок. Пока убираем его в холод. Готовим начинку.
На крупной терке трем морковь и свеклу.
Тушим свеклу в течение 15 мин. с добавлением лимонного сока.
Пока свекла тушится, заливаем кипятком чернослив и курагу.
Через 15 мин. к свекле добавляем морковь. Тушим все вместе 15 мин. под крышкой, можно плеснуть водички.
Тем временем режем курагу и чернослив.
Раскатываем наше тесто на силиконовом коврике, если его нет, то можно взять большой пакет. Придаем тесту форму прямоугольника. Если тесто будет липнуть к скалке ее можно смочить водой.
Равномерно распределяем начинку.
Приподнимая края коврика формируем рулет.
Защипываем центральный и боковые швы. При помощи коврика перекладываем рулет на противень и ставим в духовку на 35-40 мин. при 180*С.
Выпекаем до золотистого цвета.
Почается вот так! Можно посыпать сахарной пудрой. Вкус свеклы и моркови отсутствует.