Сладкий творожный рулет с овощами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:17:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 600 г |
| Мука | 75 г |
| Крупа манная | 70 г |
| Сахар | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Чернослив | 55 г |
| Курага | 55 г |
| Свекла | 70 г |
| Морковь | 40 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Этот рулет я готовлю для детей. Творог они не любят, овощи тушеные они не любят. А вот рулет лопают с удовольствием, не догадываясь из чего он приготовлен. |

Творог пробиваем блендером.

К творогу добавляем муку, сахар, манку, яйцо. Все перемешиваем блендером и вымешиваем руками.

Получается вот такой колобок. Пока убираем его в холод. Готовим начинку.

На крупной терке трем морковь и свеклу.

Тушим свеклу в течение 15 мин. с добавлением лимонного сока.

Пока свекла тушится, заливаем кипятком чернослив и курагу.

Через 15 мин. к свекле добавляем морковь. Тушим все вместе 15 мин. под крышкой, можно плеснуть водички.

Тем временем режем курагу и чернослив.

Раскатываем наше тесто на силиконовом коврике, если его нет, то можно взять большой пакет. Придаем тесту форму прямоугольника. Если тесто будет липнуть к скалке ее можно смочить водой.

Равномерно распределяем начинку.

Приподнимая края коврика формируем рулет.

Защипываем центральный и боковые швы. При помощи коврика перекладываем рулет на противень и ставим в духовку на 35-40 мин. при 180*С.

Выпекаем до золотистого цвета.

Почается вот так! Можно посыпать сахарной пудрой. Вкус свеклы и моркови отсутствует.

Вечером в Москве: 
















































...