Лимонный рулет с лимонным курдом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:17:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 мл |
Мука | 3 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Выпечка с лимоном отличается отменным вкусом, нежностью и приятным ароматом. Бисквитный лимонный рулет – это легкая изысканная выпечка к чаю или кофе. |
Разогреть духовку до 175*С
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешайте вместе соль, разрыхлитель, муку и ваниль.
Яйца взбить на высокой скорости, около 3 минут, до лимонного цвета. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать еще минуту. Добавить лимонный сок.
Остановить миксер и очистить чашу.
Добавить к яичной смеси муку.
Вылить тесто в подготовленный противень.
Тесто распределить аккуратно лопаточкой по всему противню.
Выпекать 20 минут при 175*С.
Выберите начинку, какая вам нравится.
Я промазала Лимонным курдом.
Приготовление начинок смотрите ниже.
Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце. Посыпать его обильно сахарной пудрой.
Как только выложите корж из духовки, переверните его на кухонное полотенце и посыпьте тоже сахарной пудрой.
Можно горячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
Заверните пласт с короткой стороны вместе с полотенцем. Пусть полностью остынет, по крайней мере, один час.
Пока рулет охлаждается, сделать начинку.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно добавьте лимонный курд. Держать в холоде до использования.
Когда корж остынет, раскрутить полотенце. Промазать начинкой.
Дать рулету пропитаться.
Выберите начинку, какая вам нравится.
Начинка 1 - Лимонный курд:
1 стак. сахара
цедра 3 лимонов
1/2 чашки свежего лимонного сока
щепотка соли
4 яичных желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, сахар, желтки.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варите на слабом огне, помешивая, пока на ложке не будут оставаться бороздки, если провести пальцем (около 10 минут).
4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
5. Выложите курд в чистую банку, храните в холодильнике.
Начинка 2 - Сливочная:
1 стак. сливок не менее 35%
3 стол. ложки сахарной пудры
1/2 стак. лимонного курда (или без него и добавить ягоды или фрукты)
Приятного аппетита!