Рулет "Сердечный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:22:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 50 мл |
Загуститель для сливок | 2 пач. |
Ванилин | 1 пач. |
Сахарная пудра | 150 г |
Классический бисквитный рулет с взбитыми сливками. Захотелось придать ему более праздничный, на мой взгляд, вид. |
Тесто для бисквита: яйца с обычным и ванильным сахаром взбить до побеления (5-6 минут)
Постепенно ложкой или лопаткой добавить муку, просеянную с разрыхлителем, осторожно размешать движением сверху вниз до однородного состояния.
И вот на этом этапе мне захотелось внести в процесс приготовления что-то "творческое" : приготовить не просто бисквит, а бисквит с рисунком. Для этого я отложила 2 ст. л. белого теста и добавила 2-3 капли красного пищевого красителя.
Хорошенько размешала...
Так как у меня не было готового трафарета, то я на скорую руку нарисовала на бумаге сердечки, сверху выложила пергамент для выпечки и кисточкой нарисовала тестом сердца.
Поставила противень с бумагой в заранее разогретую до 200 гр. духовку и выпекала 5 минут. Затем осторожно вылила сверху оставшуюся массу.
Лопаткой разровняла по всей поверхности бумаги.
И снова в духовку выпекать до готовности ( у меня это заняло около 15 минут)
Готовый бисквит с бумагой выложила на полотенце и свернула в рулет. Оставила остывать.
Начинка: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до пышности. Рулет аккуратно развернула и, не убирая бумагу и полотенце, сверху нанесла начинку ровным слоем.
Затем снова свернула в рулет и положить в холодильник на 2 часа.
Рулет получился очень вкусный и красивый!
Хотя некоторые сердечки и не похожи на сердца... Но да ладно, главное смотрится ярко
И аппетитно