Постный маковый рулет
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:22:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Вода | 70 мл |
| Соль | ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
| Масло растительное | 40 г |
| Мак | 100 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Чай черный ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе. |

Муку смешать с дрожжами, солью и ванильным сахаром. Добавить воду (40С), масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Мак заливаем кипящей водой накрываем и даем воде остыть, так делаем 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде стечь. Смешиваем с сахаром.

Стол присыпаем мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто. обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем на него начинку. Сворачиваем рулет.

Накрываем рулет пленкой и даем подняться. Делаем неглубокие надрезы, чтобы во время выпечки рулет не разорвало. Обмазываем крепким сладким чаем и ставим в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку).

Готовый рулет достаем из духовки. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...