Постный маковый рулет
Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
Добавлено: | 2015-05-08 18:22:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи | ч. л. |
Вода | 70 мл |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 40 г |
Мак | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Чай черный | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе. |
Муку смешать с дрожжами, солью и ванильным сахаром. Добавить воду (40С), масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и дать подняться.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Мак заливаем кипящей водой накрываем и даем воде остыть, так делаем 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде стечь. Смешиваем с сахаром.
Стол присыпаем мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто. обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем на него начинку. Сворачиваем рулет.
Накрываем рулет пленкой и даем подняться. Делаем неглубокие надрезы, чтобы во время выпечки рулет не разорвало. Обмазываем крепким сладким чаем и ставим в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку).
Готовый рулет достаем из духовки. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!