Маисовый струдель с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:27:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рулет из кукурузной муки с начинкой из дикого риса, яйца и зеленого лука. Блюдо на индейский манер… |

Отварить заранее дикий рис в воде (соотношение 1:3) до мягкости.

Приготовить тесто для струделя. Смешать оба вида муки. Насыпать в миску или горкой на стол. Сделать углубление и налить туда теплую воду, разбить 1 яйцо, добавить 50 г растопленного сливочного масла, щепотку соли. Замесить мягкое тесто. По мере необходимости добавить еще муки.

Скатать тесто в шар. Завернуть его в полотенце и положить на дуршлаг, поставленный на миску с кипятком. Так тесто разбухнет и станет более эластичным. Через 20 минут оно будет готово.

Отварить яйцо. Нарезать его кубиками, нарезать зеленый лук.

Смешать отваренный дикий рис, измельченные лук и яйцо. Круто посолить и поперчить. Добавить 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Равномерно нанести начинку, отступив от краев на 3 см.

Завернуть тесто с краев и свернуть в рулет. Положить его на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Готовый струдель, еще горячий, можно тщательно обернуть полотенцем или пищевой пленкой, так он сохранит мягкость.



Ночью в Москве: 

















































...